Как приготовить вкусный вишневый пирог

03.02.2019
82
2

Пироги готовят с разными начинками, но наиболее популярной, является начинка из вишни. По сезону можно брать свежие ягоды, а потом замороженные или вишнёвое варенье. Готовиться пирог легко, поэтому с процессом может справиться, даже юная хозяюшка. Сейчас мы ответим на вопрос, как приготовить вишнёвый пирог? Давайте рассмотрим летний и зимний вариант приготовления, этого лакомства.

Классический вариант пирога с вишней (летний)

Это очень быстрый рецепт, который принято готовить летом, когда вишню можно купить в любом магазине.

Вам потребуется: 110 грамм растительного масла, мука около 210 грамм, одно яйцо, 220 грамм сахара, пол кило вишни без косточки, стакан воды, пол чайной ложечки корицы, крахмал, щепотка соли.

Процесс приготовления

1. Изначально разберёмся, как приготовить вишнёвую начинку для пирога. Берём половину сахара, соль и корицу, заливаем ста миллилитрами воды и доводим до кипения.

2. Остальную воду смешиваем с крахмалом и отправляем туда же, доводим до кипения и отставляем на 3 минуты.

3. Потом отправляем туда вишню и кипятим три минуты, затем даём время остыть.

4. Готовим рубленое тесто. Смешиваем масло, муку и оставшийся сахар, затем растереть до состояния крошки, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

5. Затем раскатываем тесто и отправляем в форму, лишние края срезаем ножом.

6. На пол часика поместите тесто в морозилку, затем достаньте и выложите начинку.

7. Тесто, которое осталось, раскатываем и нарезаем полосками, делаем рисунок сверху пирога, в виде клеточек налаживая полоски в два ряда под разным углом.

8. Разогреваем духовку до 195 градусов и выпекаем, тридцать минут.

Рецепт с вареньем из вишни (зимний)

В зимнее время можно приготовить вишнёвый пирог в духовке с вареньем, который будет не менее вкусный, чем со свежей вишней.

Вам потребуется: пару яиц, двести граммов маргарина, пол кило муки, пачечка ванильного сахара, чайная ложечка разрыхлителя, двести грамм сахара и двести грамм вишнёвого варенья.

Процесс приготовления

1. Доводим маргарин до жидкого состояния любым удобным вам способом и даём время, для остывания.

2. Разогреваем печь до 195 градусов.

3. В небольшую ёмкость засыпаем остывший маргарин, вбиваем яйца, добавляем ванилин и хорошенько перемешиваем.

4. Затем высыпаем разрыхлитель вместе с мукой, а затем вымешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на пару частей, одна часть больше второй, в два раза.

6. Небольшой кусок отправляем в морозилку, а большой кусок на противень, предварительно присыпав его немного мукой.

7. Распределив в форме тесто, сверху выкладываем варенье, равномерно распределив по поверхности.

8. Часть теста вытягиваем из морозилки и натираем на крупную тёрку, затем стружкой посыпаем вишнёвое варенье.

9. Ставим всё в духовку на тридцать минут и пирог готов.

Как видите, приготовить вишнёвый пирог несложно и для этого, не понадобиться много времени и опыта. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснятиной, от которой пальчики оближешь.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Комментарии (2)
avatar
Очень заманчиво вкусный рецепт вишневого пирога и несложный в приготовлении.
avatar
Этот рецепт великолепен. Я сделаю это как можно скорее. Спасибо за вашу публикацию.
avatar