Суп с лисичками и сыром

13.09.2018
14
0
5.0

Любители тихо поохотиться в лесу, прекрасно осведомлены, что лето время появления в лесу вкуснейших лисичек. Существует множество рецептов всевозможных салатов, закусок и первых блюд с их участием. Этот дар леса не только внесёт изумительный оттенок, но сделает ярким и сытным ваш обед. Особенно пикантным получается горячее, а уж если ввести в него сырную нотку, получиться фантастически вкусный деликатес.

Рецепты и способы приготовления супа с лисичками и сыром.

Классическая грибовница с сырным вкусом

Классическая грибовница с сырным вкусом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 плавленый сыр.
  • 200 - 300 гр лисичек.
  • 30 гр масла подсолнечного.
  • 1 морковь.
  • 2 - 3 картофелины.
  • Соль.
  • Лавровый лист, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно отбираем главный ингредиент. Для супа подойдут маленькие или средние грибы, без скользкого налета. Если в наличии крупные плоды их стоит измельчить соломкой. Плоды хорошо промываем и удаляем с них мусор. Заливаем большим количеством жидкости и отправляем вариться в течение 45 минут. После откидываем на дуршлаг и вновь доводим до кипения.
  2. Крупно натертую морковь пассируем в подсолнечном масле.
  3. К нашим грибочкам добавим очищенный и нарезанный картофель и будем томить на среднем огне 17 минут.
  4. Выкладываем в кастрюлю морковь.
  5. Солим, добавляем зелень (лук, укроп, базилик, перец) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Нарезаем сыр и добавляем к супу, медленно помешивая до полного растворения.

После завершения всех процессов позвольте вашей сырной грибовнице настоятся не менее 20 минут.

Подаётся блюдо горячим.

Крем - суп с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • Лисички 200 - 300 гр.
  • Картофель 3 - 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок.
  • Вода 2,5 литра.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо очищенные плоды замочите в тазике с большим количеством жидкости и отставьте на 30 минут.
  2. Не теряя времени, очищаем картофель, нарезаем и отправляем вариться предварительно посолив. По мере размягчения плодов воду сливаем и добавляем подогретое молоко и кусочек сливочного масла. С помощью миксера взбиваем пюре и отставляем в сторону. Оно нам понадобится позднее.
  3. Очищаем морковь и лук от загрязнения. Морковку шинкуем на терке, нарезаем лук и обжариваем на сковороде 8 минут, до золотистого цвета.
  4. Замоченные грибные плоды ещё раз моем, крупные нарезаем, маленькие оставляем целиком и отвариваем в течение 10 минут.
  5. В кипящую кастрюлю добавляем лавровый лист и промытые лисички. Уменьшите пламя, и томите грибы 12 минут. Образовавшуюся пенку снимайте ложкой.
  6. Добавьте в кастрюлю картофельное пюре. Доведите до однородной массы. Варите ещё 5 минут.
  7. Добавьте обжарку из моркови и лука и готовьте ещё 3 минуты.
  8. В конце добавляем измельчённый сыр и помешиваем до полного растворения. Так же как и в первом варианте дайте крем-супу настоятся.

Первое с лисичками, курицей и сыром

Этот способ подойдёт для любителей более насыщенных бульонов. Давно замечено, что лесные грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом. Компоненты такие же, как и в предыдущих рецептах, просто добавляем 2 куриные грудки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мясо в течение 40 минут на умеренном огне.
  2. Мясо изымаем и закладываем в бульон нарезанный брусочками картофель. Варим до готовности.
  3. Хорошо промытые, очищенные, нарезанные грибочки обжарить на сковороде. Далее вливаем туда половник куриного бульона и тушим на медленном огне 15 минут.
  4. Грудку нарезаем кусочками. Обваливаем в смеси соли, перца, чеснока (для желающих можно взять мускатный орех).
  5. Обжариваем морковь и лук и добавляем туда мясо, придаем ему красивую корочку.
  6. Измельчённый сыр вводим к томящимся грибочкам, постоянно перемешиваем в течение 5 минут.
  7. Соединяем бульон с картофелем, мясо с овощами и грибную смесь. Варим еще пару минут, до растворения сырных комочков.

Приятного, вам, аппетита!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar