Рецепт приготовления сочного гамбургера

23.05.2019
243
2

Всеми любимый традиционный американский бутерброд можно приготовить самостоятельно. Основа гамбургера, это качественная сочная мясная котлета из фарша. Для приготовления фарша лучше всего использовать 2 части постного мяса — говяжья лопатка, и 1 часть жирного — говяжья или свиная пашина.

Необходимые ингредиенты:

  • Нежирная говяжья лопатка – 500 гр.
  • Жирная свинина – 200 гр.
  • Круглая пшеничная булочка с кунжутом – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 8 ломтиков.
  • Маринованные огурчики – 4 штуки.
  • Крупный помидор – 1 штука.
  • Крупная красная луковица – 1 штука.
  • Листья зеленого салата Айсберг.
  • Неострая горчица – 1 ст. ложка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Винный уксус – 1 ст. ложка.
  • Вустерский соус – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления фарша свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте перец и тщательно перемешайте. Слепите 4 котлеты толщиной в 2,5 см. и уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.

2. Замаринуйте лук — нарежьте тонкими кольцами, залейте винным уксусом, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Лучше накрыть миску с маринадом, тем самым сохранив аромат. Помидор и огурчики нарежьте в меру тонкими кружочками.

3. Пока лук маринуется, и охлаждаются котлетки, приготовьте соус. Для этого кетчуп, майонез и вустерский соус перемешайте до однородности.

4. Настало время приготовления котлет. Охлажденные котлеты посолите, чуть сплющите рукой и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, затем смажьте горчицей и переверните. Смажьте обжаренную сторону.

5. Разогрейте духовку до 180 C. На противень выложите котлеты, сверху положите по 1 ломтику сыра и выпекайте в духовке в течение 5 минут. Сыр за это время немного расплавиться, а котлеты дойдут до степени полной готовности.

6. Булочки разрежьте пополам, и подрумяньте на сковороде срезом вниз. Главное использовать ту же сковороду, на которой готовили котлеты. Так булочки не только подрумянятся, но и немного пропитаются мясным соком. Затем сразу смажьте соусом и начните сборку.

7. На нижнюю часть булочки поочередно выкладывайте салатные листья, помидоры, огурчики и в довершении котлету с сырным ломтиком. Всё накройте второй половинкой булочки с кунжутом.

Блюдо к столу подается горячим вместе с напитком. По желанию можно дополнить гарниром, а тарелку украсить салатными листьями. Простой рецепт, благодаря которому вы сможете насладиться любимым гамбургером прямо дома. Вместо свинины и говядины допускается использование другого мясного фарша.

Комментарии (2)
avatar
Рецепт простой, а возни много. Но дети часто просят чего-нибудь интересного и вкусного, поэтому можно и повозиться для их удовольствия.
avatar
Да уж. Это уже не фаст-фуд получается, а целое кулинарное искусство.
avatar