Как приготовить плов в казане на костре

15.01.2019
74
1

Не каждый человек знает, как приготовить плов на природе, но если разобраться в особенностях процесса и учесть все нюансы, то всё получиться. Отличие приготовления плова на костре от готовки на кухне, в первую очередь в объёмах. Но это является скорей плюсом, чем минусом, готовя больше, мы получаем блюдо с более насыщенным вкусом и ароматом. И так, как приготовить плов в казане на костре?

Приготовить плов в казане на костре, в принципе можно из многих ингредиентов, главное наличие риса. Можно готовить блюдо с грибами, овощами, мясом и даже с фруктами. Несмотря на множество вариантов, самым наиболее распространённым, является плов с мясом. Мясо допускается взять любое по вкусу: свинина, баранина, курица, кролик и т.д., принцип приготовления от этого не изменится.

Изначально необходимо приготовить мясо и овощи, потомить рис на огне, добавить необходимые приправы и взять правильное количество риса по соотношению к воде, мясу и овощам. Плов в независимости от выбранного мяса, будет вкусным, а учитывая аромат костра, блюдо получится ещё вкусней.

Плов в казане на костре: важные рекомендации

Плов в казане на костре: важные рекомендации

Для приготовления подойдёт гриль-барбекю, можете разжечь огонь и подготовить треногу или кирпичи. Главное, возможность установить казан, чтобы приготовить плов в казане на костре. Чтобы процесс готовки доставил удовольствие, а блюдо было вкусным и не подгорело, казан должен быть с толстыми стенками. Тонкая посуда для готовки на костре не подходит, если нет толстого казана, процесс лучше не начинать.

Чтобы приготовить плов в казане на костре с мясом, мы должны взять лук, морковку, растительное масло, воду, соль, мясо и конечно рис. Так же, нам понадобятся приправы и специи, включая чеснок. Соотношение продуктов в принципе не имеет особого значения, обычно кладут рис с мясом в одинаковой пропорции, но даже если мяса будет меньше, ничего страшного. Плов в казане на костре, в любом случае будет вкусным, а дымок, придаст ему необычный аромат.

Процесс приготовления:

  1. Продукты берём в одинаковом соотношении, примерно по килограмму, немного меньше можно взять лука.
  2. Разводим костёр.
  3. Пока разгорается огонь, нарезаем продукты кусочками, примерно 2×2 сантиметра величиной.
  4. Ставим на костёр казан и наливаем туда масло, затем кладём туда лук и ждём, пока он приобретёт золотистый цвет.
  5. Затем постепенно отправляем к луку мясо и ждём, пока оно приобретёт корочку.
  6. К мясу и луку кладём морковь и помешиваем, готовим три минуты и добавляем чеснок.
  7. Потом добавляем специи и соль по вкусу и выдерживаем минуту.
  8. Заранее промытый рис выкладываем в казан, к остальным ингредиентам и добавляем воду. Уровень воды должен быть выше, уровня продуктов.
  9. Ждём, пока всё закипит, и накрываем крышкой.
  10. Чтобы уменьшить кипение и создать процесс медленного бурления, нужно немного раскидать угли или расшевелить костёр.
  11. Ожидаем около двадцати минут. Потом проверяем блюдо на готовность, ориентироваться можно на отсутствие жидкости или просто попробовать рис.
  12. Готовый плов перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Плов в казане на костре, готов. Удачи вам и приятного отдыха на природе!

Комментарии (1)
avatar
Как же захотелось такое блюдо приготовить прям сейчас, так вот беда на улице метр снега!)))
avatar