Как обжаривать овощи

10.10.2018
39
0
5.0

Описываемая ниже техника обжаривания овощей очень удачная и надежная. Если кто-то в вашем окружении не любит овощи, пусть попробует их в таком виде. Обжаренные снаружи, они приобретают совсем другой вкус – настолько приятный, что даже те, кто их не любит, не могут перед ними устоять. При этом речь идет о таких неприятных для большинства едоков овощах, как брюссельская капуста или репа. 

Обжаривание хорошо тем, что занимает мало времени. Основная же подготовка проводится заранее. Это мытье и нарезка овощей. Если вы собрались жарить овощи днем или вечером, их можно порезать уже с утра (кроме картофеля и батата, которые в нарезанном виде теряют свою свежесть). Нарезанные овощи положите в миску, сбрызните растительным маслом, посыпьте приправами, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда придете вечером, разогрейте сковороду, выложите овощи и обжаривайте их, время от времени проверяя на предмет готовности. 

Простой способ добавить аромата

Обжаривание придает овощам аромата, из-за чего их приятно становится есть. Чтобы они сохранили свой цвет, их можно чуть сбрызнуть соком лимона. 

После приготовления овощей на сковороде часто остается много сока. Это делает овощи не настолько хрустящими, как бы этого хотелось. Можно предварительно при приготовлении добавить к овощам небольшое количество соевого соуса с имбирем. Это придаст им особый вкус и аромат. И тогда даже жидкость на сковороде не будет вас раздражать. 

Самыми основными моментами обжаривания овощей являются следующие: 

  1. Обжаривать овощи надо не на плите, а в хорошо разогретой духовке при температуре не ниже 240 °C. Овощи готовятся быстро – всего 15-20 минут. За это время они успевают хорошо приготовиться изнутри и приобрести коричневатую корочку. 
  2. Овощи надо резать на одинаковые по размеру кусочки. Если куски будут разные, то все они приготовятся неравномерно: одни уже пережарятся и станут коричневыми, в то время как другие будут еще сырыми. 
  3. Используйте лист для выпечки или пергамент. Чтобы овощи не прилипли ко дну сковородки, застелите дно листом для выпечки или пергаментной бумагой. В противном случае все самое вкусное прилипнет ко дну, и отскрести это будет невозможно. 
  4. Располагайте овощи по краям сковородки – там они быстрее приобретают коричневый цвет. 

Если вам нужна не одна порция овощей, а несколько, все их можно жарить на одной сковороде. Только тогда сковорода должна быть достаточно большой. Если сковородка маленькая, а овощей на ней много, они будут не жариться, а париться. И коричневыми не станут.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar