Как жарить креветки в панцире

14.09.2018
24
0
5.0

Одни из самых эксклюзивных и уникальных видов ракообразных как креветки добываются в Юго-Восточной Азии. Они очень богаты белком и протеином, а также другими полезными элементами. В нашей стране креветки считаются больше деликатесом, хотя сегодня на нашем рынке их выбор очень разнообразен. В основном они продаются в замороженном виде, так как этот вид хранения самый безопасный и надежный. Есть очень много различных рецептов приготовления из них салата, рыбы, мяса и других горячих блюд и холодных закусок. Обычно креветки отваривают в соленой воде. Но также различают еще такие виды креветок как королевские и тигровые, их способ приготовления и будет описан ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских или тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кориандр молотый - 1 чайную ложку;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем мороженые креветки из морозильника, далее заправляем их кориандром и укропом, хорошо перемешиваем. Заправленные креветки накрываем крышкой и оставляем в холодильнике. После четырех часов достаем чашу с креветками и оставляем при комнатной температуре еще на пол часа, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. Выдавите чеснок в небольшую посуду и добавьте туда же соевый соус. Кто любит еду поострее, может добавить немного перца или горчицы на свой вкус. После этого все хорошенько перемешать.
  3. Сковородка для обжарки креветок должна быть с высокими бортиками. Разогреваем сковороду и выливаем немного оливкового масла. После этого выкладываем первую партию креветок и обжариваем их с обеих сторон. Далее за пять минут до готовности добавляем к креветкам соевый соус и чеснок. Готовые креветки укладываем на блюдо, следующую партию готовим по такому же принципу.
  4. Украшаем жаренные креветки листьями салата и зеленью по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и немного соевым соусом.

На заметку

Когда будете покупать креветки обязательно нужно обратить внимание на их головки, они не должны быть темными. А хвостики креветок не должны быть сильно согнутыми, это указывает, что они погибли до заморозки.

Кроме того, никогда не берите слишком слипшиеся мороженые креветки, так как это означает, что они были уже разморожены, следовательно, продукт не является свежим.

Готовить креветки можно также на пару в пароварке, при этом мясо останется более мягким, нежным и сочным.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar