Грибной борщ

20.10.2019
129
6

Борщ является наиболее распространенным и главным супом среди первых блюд, а разновидностей рецептов очень много. Готовить его достаточно просто, а получается домашний борщ довольно наваристым и ароматным. Очень душистым суп получится, если добавить в него сушеных грибов. Лучше всего подойдут белые грибы. Такой суп идеально подходит для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой. Рецепт данного блюда довольно простой и займет немного времени.

Для приготовления грибного борща нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 горсти белых сушеных грибов;
  • маленький вилок капусты белокочанной;
  • несколько средних картофелин;
  • 1 или 2 небольших свеклы;
  • средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • специи;
  • лавровый лист.

Приготовление нашего блюда начинаем с предварительного вымачивания грибов в холодной воде примерно 2 часа. Можно использовать и свежие грибы, но от сушеных грибной борщ получится более ароматным. Сливаем воду, размоченные грибы промываем еще раз и нарезаем по своему усмотрению. Далее снова заливаем водой и отвариваем на среднем огне.

Пока варятся грибы, подготавливаем зажарку: мелко шинкуем репчатый лук, морковь и свеклу следует натереть на терке, либо нарезать мелкой соломкой. Это зависит от ваших предпочтений. Она придаст супу красивый красно-оранжевый цвет. В прогретую сковороду наливаем растительном масло, а затем обжариваем свеклу до мягкости на небольшом огне. Добавляем уксус или можно лимонный сок. В обжаренную свеклу опускаем лук и морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 5 минут до мягкости овощей. Добавляем немного воды, тушим овощи на небольшом огне еще 7 минут.

Тонко нашинкованную соломкой кочанную капусту опускаем в кастрюлю с бульоном и отваренными грибами, доводим до кипения. Пока наш суп закипает, хорошо промываем и чистим картофель, нарезаем среднего размера брусочками или ломтиками. После закипания отправляем его в кастрюлю.

В обжаренные на сковороде овощи опускаем томатную пасту, тщательно перемешиваем все и тушим на среднем огне в течение нескольких минут. По истечении времени отправляем нашу заправку для борща в кастрюлю, добавляем специи: немного сахара, соли и молотого перца. Дождавшись, когда наш суп закипит, убавляем огонь до среднего и даем борщу дойти до готовности.

До того, как подавать на стол грибной борщ, ему следует дать постоять некоторое время, чтобы вкус стал более насыщенным. По желанию в уже готовый суп можете положить любую зелень: петрушку или укроп, а лучше и то, и другое. Подавать на стол заправленным сметаной или майонезом, по желанию можно посыпать сухариками из белого хлеба.

Можно приступать к дегустации нашего невероятно вкусного и ароматного грибного борща!

Читайте также

Комментарии
Иван Соболев Спам
Отличный рецепт, обязательно его попробую!
Адам Шевченко Спам
Обожаю все блюда с грибами, меня заинтересовал грибной борщ.
Наталья Кузьмина Спам
С грибами борщ получится особенно ароматный и аппетитный. Попробую приготовить.
Сергей Криницын Спам
Я бы сказал , грибами борщь не испортиш , получится очень ароматный и вкусный борщь .А главное , что он будет сытный.
Ирина Ткаченко Спам
Никогда не делала грибной борщ, но рецепт интересен, надо попробовать.
Gela Chkhobadze Спам
Приготовление настоящего красного борща, это целое искусство. Он очень полезное и вкуснейшее первое блюдо, а с такими ингредиентами как здесь предлагаются, его вкус будет просто неотразимым , а ещё желательно положить ложечку сметаны перед подачей.
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: