Готовим лёгкие закуски на день рождения

29.11.2018
105
0
5.0

Повезло тем, у кого день рождения летом – тепло, солнце светит, можно при желании этот день провести на природе и устроить пикник. И даже с праздничным столом можно слишком не возиться – кому же захочется в жару, есть горячие и «тяжёлые» блюда? Да и сам стол в принципе не нужен, можно устроить фуршет. Рецепты для фуршета, как правило, несложны и оригинальны. Поэтому лучше всего для летнего праздника подойдут легкие закуски.

Да не простые, а легкие закуски на день рождения. Чем они отличаются от обыкновенных? Своей нетривиальностью, красивым оформлением и… простотой приготовления, чтобы после подготовки стола остались силы и на прогулку, и на танцы, и на посиделки у костра, и на купание, и на игры на лужайке.

Капустный салат «Провансаль» - чем не легкая закуска?

Капустный салат «Провансаль»

Итак, легкие закуски на день рождения должны быть просты, вкусны, но необычны и праздничны. Первое что приходит на ум – это овощные и фруктовые салаты, паштеты и пасты для бутербродов и тарталеток. Классика жанра - салат из капусты «Провансаль».

Для его приготовления потребуется:

  • 2 кг. капусты;
  • 3-4 шт. моркови;
  • 4-5 долек чеснока.

Все овощи нужно нашинковать, хорошо перемешать и плотно уложить в 3-х литровую банку.

Теперь дело за маринадом:

  • 600 гр. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • стакан сахара;
  • 100 гр.уксуса (вскипятить).

Маринад горячим залить в банку. Если сделать салат утром, то к вечеру он уже будет готов.

Желе из белого вина – романтический десерт на день рождения

Желе из белого вина

Однако легкие закуски на день рождения не должны ограничиваться салатами и бутербродами. Какой же день рождения без десерта? Желе из белого вина – угощение необычное и очень вкусное.

Чтобы приготовить желе, понадобится:

  • 600 гр. белого вина;
  • стакан сахара;
  • цедра половины лимона; 
  • 25 гр. желатина;
  • 2-3 яичных белка (последнее совсем не обязательно, белки нужны только лишь для осветления желе).

Замочить желатин как обычно в холодной воде. Когда он достаточно набухнет, смешать вино с сахаром и измельчённой цедрой лимона, довести до кипения. Добавить желатин и размешать массу до однородности. Если есть желание желе осветлить, белки разбавить небольшим количеством холодной воды и постепенно, непрерывно помешивая, ввести в полученную массу. Главное не допустить, чтобы белки свернулись.

Довести до кипения. После того, как желе обрело прозрачность, варить ещё 5-10 минут. Готовое желе процедить. Перелить в форму (чтобы не было комков, форма должна быть немного подогрета) и поставить на холод. Когда желе полностью застынет, на пару минут опустить форму в тёплую воду – так желе легче вытащить.

Легкая закуска на день рождения – фруктовая корзина

фруктовая корзина

Вот рецепт еще одного десерта, который, безусловно, украсит летний праздник. Из арбуза нужно вырезать корзину с ручкой – для этого потребуется некоторая сноровка, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мякоть половины арбуза, разумеется, без косточек, а также дыню, апельсин и киви нарезать кубиками, добавить стакан измельчённых грецких орехов и немного винограда «кишмиш». Выложить всё великолепие в корзину, посыпать сахарной пудрой и полить коньяком. Очень красиво и празднично получается!

Легкие закуски на день рождения – «материал» для кулинарной фантазии, ведь любой рецепт можно только взять за основу и придумать что-то своё, дополнить и усовершенствовать. Креативное мышление приветствуется!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar