Готовим кабачки по-корейски на зиму

11.09.2018
20
0
5.0

Кабачки, о которых говорится в данном рецепте, являются вкуснейшей закуской, которую можно хранить на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

  • Два килограмма самих кабачков.
  • 500 г морковки.
  • 300 г репчатого лука.
  • Маленькая долька чеснока.
  • 15 г приправы для корейской морковки.
  • Пол стакана сахара.
  • Соль (1 столовая ложка).
  • Пол стакана масла (подсолнечного).
  • 100 мл уксусной кислоты (9%).

Способ приготовления:

  1. Для данного блюда можно использовать любые кабачки. Но следует помнить, что старые кабачки перед приготовлением нужно отчистить от шкурки и извлечь крупные семена. А мелкие кабачки можно готовить не очищая.
  2. Кабачки натираются на терке или же нарезаются вручную, соломкой. Чем больше соломка, тем более хрустящей она будет.
  3. Плод моркови следует промыть, почистить и порезать/натереть точно так же, как и кабачки. Лучше, чтобы кабачки и морковь были порезаны соломкой одного размера, это будет смотреться более эстетично.
  4. Луковицу нарезаем на тонкие четвертинки колец. Чеснок стоит раздавить в чеснокодавке или же потереть на терке.
  5. Все ранее подготовленные овощи перемешиваем в глубокой тарелке или в тазике.
  6. После того как перемешали, нужно сделать маринад для наших кабачков. Для того чтобы сделать его, смешиваем приправу, подсолнечное масло, соль столовую, сахарный песок и уксусную кислоту. Получившуюся смесь заливаем в наши овощи.
  7. Перемешать кабачки с нашим маринадом можно при помощи рук. После того как перемешали, следует поместить нашу тарелку/таз с овощами в холодильник примерно на два-три часа.
  8. После того как овощи настоятся, раскладываем из в четыре банки, объемом по пол литра и накрываем крышками.
  9. Для того чтобы простерилизовать банки с овощами по-корейски, следует использовать высокую кастрюлю. А на её дно стелим отрезок х/б материала.
  10. Банки кабачков ставим в нашу кастрюлю и «по плечи» заполняем не очень горячей водой. После того как вода начнёт закипать, убавляем огонь. Кипятить банку следует около двадцати минут на среднем огне.
  11. После этого, вытаскиваем наши банки с овощами и закатываем. Укрывать банки не нужно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar