Фаршированный сладкий перец с острым домашним соусом

12.01.2018
342
0
5.0

Фаршированные перчики – это вкус детства. Моя мама часто их готовила на обед или на ужин, и это было любимым блюдом нашей семьи. Рецепт приготовления фаршированных перцев с рисово-мясной начинкой, который я сейчас хочу вам предложить – это традиционная рецептура. Мои домашние очень любят их со сметаной, а иногда я готовлю острый соус, который придает фаршированным перцам особенный вкус. Именно этот соус и будет изюминкой нового блюда.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 штук;
  • одна морковь;
  • куриное филе – 1 штука весом около 200 г;
  • рис (длинное зерно) – 100 г;
  • томатная паста;
  • порошок имбиря;
  • корица молотая;
  • соль;
  • сахар;
  • свекольный сок.

Приготовление

Вначале я отвариваю рис до полуготовности. Затем беру куриное филе и прокручиваю его через мясорубку вместе с небольшой морковкой (весом около 75 г). Соединяю рис и мясной фарш, солю и перемешиваю.

У перчиков срезаю верх, вычищаю их внутри, кладу в кипящую воду и отвариваю около 5 - 7 минут. Затем сливаю воду, перцы охлаждаю и начиняю рисово-мясным фаршем. В таком виде их можно положить в морозилку и хранить. Получается отличный домашний полуфабрикат, который не сравнится с покупным продуктом. Из перечисленных ингредиентов выходит 6 фаршированных перцев.

Начиненные фаршированные перцы я кладу в кастрюлю, наливаю туда горячую кипяченую воду (чтобы покрыть перцы) и тушу до полной готовности, а это примерно 20 минут.

Пока готовятся перцы, я делаю для них соус. В небольшую кастрюлю наливаю 75 мл воды, кладу туда 2 столовые ложки густой томатной пасты, перемешиваю. Затем солю и кладу сахар по вкусу, добавляю специи: на кончике чайной ложки порошка имбиря и корицы. Для того чтобы домашний соус приобрел красивый и насыщенный цвет, я добавляю к нему чайную ложку свежего свекольного сока. Для этого я просто натираю свеклу на терке и отжимаю сок. Делаю маленький огонь и варю соус до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

А теперь можно положить готовые фаршированные перцы на тарелки, полить их соусом и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar