Фаршированные перцы — наш аппетитный «светофор»

16.09.2018
20
0
5.0

Это превосходное блюдо можно считать одним из самых любимых кушаний. Главный секрет фаршированных перцев заключен в их внешней красоте и притягательном запахе горячей еды. Приготовленное кушанье, оформленное красными, зелеными и желтыми плодами, словно светофор на дороге, воздействующий на внимание своими выразительными сигналами. Тот факт, что человек ест, прежде всего, глазами, экспериментально доказал американский диетолог Брайан Вансинк. Причем, количество поглощаемой нами пищи, по его мнению, тем больше, чем разнообразнее ее цвета. 

Ингредиенты:

  • мякоть говядины и свинины — до 1 кг;
  • сладкие перцы (красные, желтые, зеленые) — 700 г;
  • паста томатов — 50 г;
  • луковицы — 2 шт;
  • пучок любимой зелени;
  • морковь;
  • красные помидоры — 3 шт;
  • ароматное растительное масло — 50 г;
  • шлифованный рис — 200 г;
  • количество соли подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Покупая болгарский перец, останавливаем внимание на небольших плодах хорошего качества. Первоначально овощи очищаем. Для этого срезаем верхнюю часть, удаляем семена и внутренние перегородки. Хорошо помоем овощи.
  2. Помещаем белый рис на 20 минут в посуду с теплой водой, затем перекладываем зерно в холодную жидкость, хорошо перемешиваем, сливаем мутный состав. Повторяем эту процедуру несколько раз.
  3. Очищаем одну луковицу и морковь, помоем, нарезаем тонкой соломкой, поджариваем до золотистого цвета. Помидоры измельчаем, вместе с томатной пастой добавляем к овощам. Снижаем высоту пламени до минимума, продолжаем приготовление еще четверть часа.
  4. Приступаем к мясным компонентам еды. Говядину и свинину разрезаем на маленькие кусочки, измельчаем в кухонном комбайне. В процессе переработки продуктов присоединяем очищенную луковицу.
  5. Делаем замес фарша, добавляя немного воды, а также подобранное по вкусу количество перца и соли. В конце процесса помещаем рис, вновь хорошо перемешиваем массу.
  6. Наполняем разноцветные плоды приготовленным фаршем, выкладываем в большую кастрюлю срезами вверх. Для удержания начиненных овощей в одном положении накрываем их тарелкой.
  7. Вливаем в емкость с продуктами бутилированную воду или готовый бульон, устанавливаем посуду с едой на плиту, включаем огонь. При появлении признаков кипения снижаем температуру нагревания до минимума. На процесс тепловой обработки выделяем один час.
  8. Минут за пять до окончания приготовления выкладываем в кастрюлю с перцами поджаренные с томатом овощи, нарубленную зелень. Не забываем о соли.

Ну а теперь наступило время кулинарной оценки нашего блюда. Аппетитный запах, исходящий от еды, никого не оставит равнодушным. Разноцветные перцы, выложенные на красивой тарелке, предстали во всем своем ярком великолепии. Очень притягательное и аппетитное зрелище!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar