Колбаса домашняя — качество прекрасное!

20.09.2018
40
0
5.0

Постижение секретов кулинарного искусства стало для людей занятием не только привычным, но и жизненно необходимым. Выбирая в магазине такой продукт, как любимая с детства колбаса, с грустью понимаешь, что употребление этих изделий не только не желательно, но и опасно для здоровья. Выход один — изучить очень простые и доступные способы домашнего приготовления, обеспечив семью качественной и вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 2 кг;
  • свежее сало (несоленое) — 400 г;
  • зубчики чеснока — от 7 шт;
  • количество мелкозернистой соли, состав пряностей и специй подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезаем с мяса прожилки и пленки. Отправляем продукт минут на 15 в морозильную камеру, после чего разделяем кусок на тонкие пласты, которые измельчаем ножом на маленькие кубики. В такой же форме нарезаем свежее сало. Выкладываем компоненты домашней колбасы в таз.
  2. Соединяем в пиале нарубленные дольки чеснока, пряности и специи, добавляем в измельченное мясо. Вливаем в него немного бутилированной воды, делаем тщательный замес фарша. Не забываем о необходимом количестве соли.
  3. Раскладываем на столе двойной слой фольги, смазываем ее поверхность маслом, помещаем мясную массу, придаем ей форму колбасы, аккуратно заворачиваем в бумагу. Делаем это как можно плотнее, не оставляя воздуха внутри упаковки, концы скручиваем, как конфетные фантики. В нескольких местах прокалываем ножом или иголкой.
  4. Отправляем изделие на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Через полчаса раскрываем фольгу, продолжаем тепловую обработку до готового состояния колбасы. Заканчиваем приготовление, извлекаем еду из печи, ожидаем полного охлаждения, после чего помещаем в холодильник. Срок хранения — не более 7 суток.
  5. Не менее вкусными качествами можно обеспечить колбасу, отваренную в бульоне. Для этого подготовленный фарш выкладываем в полиэтиленовый пакет, формируем продукт в виде батона желаемого размера. Плотно перевязываем упаковку шпагатом или силиконовыми нитками, опускаем в кастрюлю с бутилированной водой, накрываем тарелкой. Сверху устанавливаем гнет, чтобы продукт не всплывал на поверхность. Время тепловой обработки — до 50 минут. Для особого аромата помещаем в емкость листики лавра, горошины перца, веточки зелени. 

Домашняя колбаса обрела великолепный вкус, в пищевой ценности приготовленного кушанья нет никаких сомнений. Нарезаем батон на тонкие кружочки, с удовольствием пробуем, понимая, что наша продукция лучше самого дорогого деликатеса промышленного производства.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar