Бутербродная паста мармайт

03.04.2018
401
0
5.0

Мармайт – это продукт, очень распространенный в Великобритании. Он представляет собой пасту темно-коричневого цвета, которую принято намазывать на хлеб. Ее изготавливают из концентрированного дрожжевого осадка, который является побочным продуктом процесса пивоварения. 

Паста славится своим сильным и очень характерным ароматом. Что касается британцев, то практически все они относятся к ней хорошо, потому что ее обычно дают в Великобритании маленьким детям, и к ее вкусу и аромату местные жители давно привыкли. Если попробовать этот продукт в уже взрослом возрасте, он может совершенно не понравиться. 

Под видом мармайта продаются часто и другие продукты, которые дрожжевой пастой вовсе и не являются. Настоящий мармайт производится предприятием «Marmite Company» с 1902 года. Чтобы понять, что вы покупаете на самом деле, надо внимательнее читать то, что написано на упаковке с пастой.

Существуют весьма известные продукты других компаний, которые тоже изготовлены на основе дрожжей, только носят они при этом другие названия. Вегемит (веджимит или веджемайт) – это подобная паста австралийского и новозеландского производства. Промит и боврил – из той же области. Как и мармит, они содержат много витаминов, особенно В12, и считаются прекрасными пищевыми добавками для тех, кто придерживается диеты. 

При производстве пасты оставшийся от пива дрожжевой осадок дополняют солью, овощными экстрактами, витаминами и другими ингредиентами, упаковывают и продают. 

Когда мармайт был изготовлен впервые, его продавали в небольших керамических баночках в форме горшочков. Теперь его часто продают в стеклянных банках такой же формы. На керамических же сосудах имеются отличительные бирки желто-красного цвета.

Лозунг компании, выпускающей мармайт, звучит так: «Люби или ненавидь!» Он как нельзя лучше отражает отношение публики к этому неоднозначному продукту. 

В Великобритании мармайт можно найти везде. Он продается практически в любом магазине. Можно встретить его в США, Гонконге и странах, которые являются бывшими колониями Великобритании. Там же имеются в продаже продукты, напоминающие мармайт весьма отдаленно, – они не такие густые и имеют менее ядреный аромат. В других частях света встретить мармайт весьма проблематично.

Хорошо намазать мармайт тонким слоем на тост поверх сливочного масла. Если его добавить в бутеброды, он придаст им вкуса. Если вы его попробовали, и он вам понравился, вам потом будет трудно от него отказаться.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar