Рецепт приготовления говяжьего языка

27.06.2018
105
0
5.0

Испокон веков изысканный вкус говяжьего языка приносил ему славу одного из самых востребованных мясных деликатесов. Из этого продукта готовили разнообразные блюда, которыми украшались праздничные застолья аристократов. Для нас, нынешних почитателей диетической еды, пищевые достоинства языка носят неоспоримый характер. При этом каждый мастер находит свой коронный способ приготовления изысканного кушанья.

Предложенный рецепт отварного языка, оригинально поджаренного в специально изготовленной из теста оболочке, позволит нам сохранить пищевую ценность, нежные и ароматные качества продукта. Достичь желаемого результата помогут полезные советы и рекомендации.

Ингредиенты

  • небольшой свежий говяжий язык;
  • две луковицы;
  • стакан нагретого молока;
  • морковь;
  • штук пять горошинок перца;
  • два корня свежей петрушки;
  • стакан просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 50 граммов масла (топленого или сливочного);
  • количество соли подобрать по вкусу.

Как правильно варить говяжий язык

Говяжий язык в тесте

1. Прежде всего, очищаем субпродукт. Для этого берем нож, соскабливаем следы крови и слизи, тщательно промываем под струей проточной воды, срезаем лишний жир и мясо с горловины животного.

2. Кладем язык в большую кастрюлю с кипящей, а не холодной водой. Именно такой тепловой обработки позволит белку, расположенному на поверхности языка, моментально «схватится», препятствуя выходу мясного сока наружу.

3. Когда начнется повторное кипение, извлекаем язык из емкости, хорошо промываем. Воду, в которой он варился, выливаем, возвращаем субпродукт в чистую емкость, вновь наполняем ее кипятком. Такие манипуляции с заменой воды имеют логичное объяснение. Все дело в том, что на первом этапе приготовления в бульон попадают выделяющиеся из мяса экстрактивные вещества. Избавиться от этих вредных для наших организмов химических соединений можно только предложенным способом.

4. Добавляем в кастрюлю перец, коренья и лук. Солить будем минут за десять до окончания приготовления, что в среднем составляет не менее двух часов. Для того чтобы убедиться в готовности продукта, протыкаем его ножом. При появлении светлой жидкости достаем язык из кастрюли, помещаем на три минуты в холодную воду, после чего легко снимаем отслоившуюся кожу.

Приготовление говяжьего языка в тесте

  • Смешиваем свежие яйца с теплым молоком, добавляем щепотку соли. Просеиваем в молочный состав муку, после чего производим замес теста консистенции схожей с густой сметаной.
  • Нарезаем язык на пласты толщиной до трех миллиметров. Наливаем в сковороду масло, обмакиваем каждый ломтик в приготовленном тесте, быстро обжариваем обе стороны до золотистого цвета. Выкладываем аппетитные изделия на красивую тарелку, подаем в горячем виде.

Об уникальных качествах говяжьего языка свидетельствует хотя бы тот факт, что ежедневное употребление всего лишь 100 граммов диетического продукта, мы обеспечиваем свой организм достаточным количеством жизненно необходимого витамина B12. Представленный рецепт позволяет оценить все достоинства этого прекрасно приготовленного мясного продукта, насладиться нежным и очень приятным вкусом роскошного блюда.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar