Что можно приготовить на ужин из свинины

23.07.2018
713
0

Свинина – популярный, универсальный и очень вкусный продукт, доступный каждому. Она содержит витамины группы A и холил. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить на ужин из свинины.

Жаркое из свинины – отличный обед для всей вашей семьи, он вкусен и питателен, а универсальный рецепт позволит готовить его в дальнейшем с любыми другим мясом. Легкие ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки, а вы сможете порадовать своих родных полезным блюдом.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 800 грамм свинины.
  • 8 картофелин средних размеров.
  • 3 большие луковицы.
  • 2–4 зубчиков чеснока.
  • Соль, перец, лук (добавляем по вкусу).
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соус томатный 2–3 стакана на л. воды.
  • Морковь.

Приступаем к готовке!

  1. Нарежьте мясо кубиками по 2,5–3 см, поперчите и посолите со всех сторон. Чеснок и лук почистите и нарежьте тонко. Картофель и морковь следует помыть, очистить и покрошить кубиками.
  2. На растительном масле обжарить заранее приготовленные зубчики чеснока, через 5–7 минут удалить их и положить в сковороду буженину, обжаривать до появления румяной корочки со всех сторон. После убрать ее на тарелку.
  3. На уже разгоряченную сковороду киньте картофель, лук и морковь. Овощи тушите под крышкой сковороды до мягкости.
  4. После залейте овощи кипятком, добавьте свинину и томатный соус. Тушите под крышкой 30–40 минут. Перед подачей блюда рекомендуется посыпать его свежим зеленым луком.

Прекрасный семейный ужин готов!

Какими же еще вкусностями из буженины можно порадовать домочадцев? Например, относительно легкое кушанье свиные рулеты.

Ингредиенты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 250 г. свежих шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 50 г. сыра (лучше всего подойдёт Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь, Чеддер).
  • Соль и перец (добавляется по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки, так же по вкусу).

1. Свиную вырезку порежьте на листы, они не должны получиться толстыми. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, если этого не требуется, то не делайте этого вовсе.

2. Почистите и мелко порежьте луковицу. Тщательно вымойте шампиньоны и также мелко порубите их.

На среднем огне, предварительно налив на сковородку растительного масла по вкусу, поджарьте лук с шампиньонами до готовности.

3. Отварите яйца вкрутую около 10 мин и порежьте их мелкими кубиками. Затем, на крупной стороне тёрки натрите сыр.

Смешайте шампиньоны, лук, яйца, сыр в миске. Начинка рулета готова!

4. На каждый кусок отбитой свинины положите примерно одинаковое количество начинки. Распределите её равномерным слоем по всей поверхности мяса. Сверните все получившиеся заготовки в рулеты, если они начинают возвращаться в форму свиной лепёшки с начинкой, то используя нитки, обвяжите их. Уложите их в форму для запекания и залейте на дно немного воды (около 200 мл). Сверху запечатайте всё фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Можете подавать блюдо на стол.

И еще один рецепт свинины, теперь уже очень простой.

Салат со свининой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 0,5 салата "Айсберг".
  • 90-110 г. тушеной свинины.
  • 1 огурец.
  • 1 яйцо.

Зелень и огурец порезать соломкой, смешать с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанную свинину, желательно охлажденную. Выложить все это на тарелку и сверху украсить яйцом пашот. Готово.

Вот такие интересные, а самое главное - вкусные блюда со свининой можно приготовить на ужин!

Комментарии (0)
avatar