Простой заменитель греческого йогурта

31.10.2018
73
0
5.0

Благодаря своей густой кремовой текстуре, греческий йогурт набирает все большую популярность. Его употребляют в чистом виде, а также в виде начинок и спреда, добавляют в тесто для блинов, в салаты вместо майонеза или сметаны. Если у вас он не продается, ему можно найти замену. 

Что представляет собой греческий йогурт? 

Отличительной чертой греческого йогурта является его густая текстура. Он гораздо гуще и жирнее других йогуртов. Такую текстуру йогурт приобретает во время уникального процесса приготовления.

Обычно йогурты готовят путем продолжительного кипячения молока, в результате чего количество воды в нем сокращается. После этого к молоку добавляют сухое молоко или молочный жир, поэтому оно становится гуще. Затем молоко ферментируется живыми бактериями. 

В греческом йогурте мало лактозы, много белка и полезных бактерий. Но, так как он получается достаточно жирным, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Правда, существует греческий йогурт с пониженным содержанием жира или обезжиренный, но это уже немного не то. 

Чем заменить греческий йогурт? Вам нужен продукт похожей текстуры. Делать надо следующее: 

– Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.

– Возьмите миску и накройте ее марлей. Кусок марли должен быть достаточно большим, чтобы покрывать всю поверхность миски и, возможно, свешиваться по краям. 

– Сделайте в центре марли небольшое углубление, а по краям миски зафиксируйте ее резинкой. Теперь на марлю можно наливать йогурт и тянуть за края, чтобы он лучше процеживался.

– После процеживания соедините края марли (резинку при этом можно не снимать) таким образом, чтобы образовать мешок. Надавите на йогурт, находящийся внутри марли, чтобы выжать из него больше сыворотки. 

– Поставьте миску с марлевым мешком внутри в холодильник. Это надо для того, чтобы вышла сыворотка. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению. 

– Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром. Если вы ищете веганский вариант замены греческого йогурта, вместо молочного йогурта можно взять соевый. Все остальное следует проделать точно так же, как описано выше. 

Самодельный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar