Бифштекс с яичницей-глазуньей

09.10.2018
30
0
5.0

Если считаете, что это слишком простое блюдо, то напрасно. Знатоки и кулинарные гурманы не прочь заплатить за него не одну сотню долларов, если для приготовления бифштекса использовалось мясо японского Кобе. Коровы на местных пастбищах питаются только чистой во всех отношениях травой. И подпаивают животных пивом. Ухаживают за ними не жалея сил. Вот и получается особый вид мяса, который, к сожалению, не доступен для обычного потребителя. 

Впрочем, можно постараться и из отечественной говядины, очень хорошего качества, приготовить бифштекс оригинальный и нежный по вкусу. 

Ингредиенты на четыре порции:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 150 г сала;
  • 120 мл ледяной воды;
  • луковица;
  • оливковое масло, соль и перец;
  • четыре яйца.

Как и что делать?

  1. Не стоит покупать готовый фарш. Кто знает, из чего он приготовлен. Лучше дома перекрутить чистое мясо. Точно будете знать, что оно такого качества, как вам нужно. 
  2. Очистив и обмыв лук, мелко порубите его ножом. Так поступите и с салом. 
  3. Соедините их с перекрученной говядиной и водой, специями. Хорошо вымешенный фарш отправьте на полчаса в холодильник. 
  4. Смажьте руки маслом, прежде чем формировать очередной бифштекс. Тогда мясо не будет приставать к рукам. Идеальной формы легко добиться. У вас должно получиться четыре круглые котлеты (высотой приблизительно до двух сантиметров). 
  5. Обжарьте заготовки на гриле или обычной сковороде со всех сторон.
  6. Одновременно на другой сковороде поджарьте поочередно четыре яичницы-глазуньи. Для этого посуду разогрейте с маслом. Разбейте аккуратно яйцо ножом. Тогда точно желток не растечется. 
  7. Когда выльете содержимое яйца на уже подготовленную сковороду, подсолите его. 
  8. Идеальная глазунья должна иметь по краям хрустящую корочку. Как только она образуется, переложите готовую яичницу на бифштекс. С такой компанией прекрасно сочетается рис. 

Можно предложить к бифштексу с яичницей и овощные салаты, различные каши и обычное пюре. В любой огранке правильно приготовленный бифштекс получится вкусным и аппетитным!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar