Сложности заработка на продаже статей

29.12.2017
278
0
5.0

Копирайтер - это специалист, который может заниматься сразу несколькими видами деятельности. Однако далеко не все из них могут принести действительно достойный заработок.

Что же касается по-настоящему прибыльных видов веб-райтинга, то самыми популярными являются:

  1. Продажа статей.
  2. Выполнение заказов.

При этом, несмотря на все свои преимущества, указанные разновидности копирайтинга нельзя назвать простыми. Так, например, торговец статьями сталкивается с достаточно большим количеством трудностей, серьезно усложняющих его работу. Давайте рассмотрим типичные сложности, связанные с заработком на продаже текстовых материалов.

  • Поиск новых идей. Торговец статьями вынужден постоянно генерировать темы для своих материалов. При этом чем больше идей придет ему в голову, тем больше текстов он напишет, а значит, для получения приличного дохода автору придется мобилизовать все свое воображение. Причем рано или поздно наступит некий кризис, и копирайтеру понадобятся другие источники этих самых идей.
  • Придумывание звучных заголовков, емких превью и т. д. Для того чтобы успешно продать статью, веб-райтеру, торгующему своими текстами, необходимо каждый раз придумывать звучный заголовок, что зачастую очень непросто. То же самое касается и кратких описаний. Каждый размещаемый в магазине контента материал должен получить свое краткое, но емкое превью, составление которого опять-таки требует некоторых усилий. Причем за описания и заголовки покупатели не платят, так что все эти старания, по сути, являются безвозмездными.
  • Определение оптимальной стоимости. Размещая статью в магазине контента, копирайтер должен самостоятельно оценить ее стоимость. А это сложное решение, так как, завысив цену, можно отпугнуть потенциальных покупателей, а занизив, лишиться части заработка. Конечно, можно использовать среднестатистические по бирже или форуму расценки, но зачастую они совершенно некорректны.
  • Самомотивация. Ну и наконец, копирайтеру, реализующему собственные тексты, нужно самостоятельно заставлять себя работать. В отличие от исполнителей заказов, торговцам статьями необходима самомотивация, ведь свой рабочий график они выстраивают, руководствуясь лишь личными соображениями. Нетрудно догадаться, что если продавец текстового контента начнет лениться, снижать количество создаваемых материалов в день, то в итоге его прибыль окажется просто-напросто мизерной, а то и вообще нулевой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar