Бизнес-идея на тему: Выращивание урожая овощей и трав на заказ

10.07.2018
378
0
5.0

С давних пор Россия славилась сельским хозяйством, но в настоящее время эта отрасль потеряла свою популярность среди предпринимателей, о чем свидетельствует ее повсеместное вымирание. И это прекрасный толчок к действию, ведь практически пустой рынок без явной конкуренции позволяет создать монопольный бизнес, который славится высокой рентабельностью.

Преимущества для вступления в отрасль

Во-первых, продукты питания всегда и везде будут покупать, особенно, это касается овощей, фруктов и трав, поэтому спрос не будет уменьшаться в течение всего года. В настоящее время ведется активная пропаганда борьбы с селекционными продуктами, которые напичканы искусственными добавками, поэтому продвигать местные овощи и травы, выращенные без использования химии, будет довольно просто.

Во-вторых, акцентирование на одном виде культур не всегда бывает правильным решением, так как хороший урожай зависит от сочетания овощей и трав на грядках. Так, например, тыкву лучше всего садить рядом с кукурузой, а помидоры прекрасно уживаются вместе с огурцами и перцами.

В-третьих, выращивание трав не занимает большой площади, позволяет получать несколько урожаев за сезон. При этом себестоимость трав слишком низкая, а накрутку на нее делают значительную, что позволяет повысить рентабельность производства.

Капитальные вложения и ежегодные издержки

Для запуска бизнеса необходимо иметь землю в собственности или арендовать участок. Стоит отметить, что арендную плату придется вносить постоянно, что может оказывать влияние на цену реализуемой продукции, при этом, несмотря на значительные капитальные вложения на приобретение земли, в дальнейшем налог на собственность будет скромнейшим и невесомым по сравнению с получаемым доходом. Кроме того, государство активно поддерживает сельскохозяйственную отрасль, что позволит на льготных условиях приобрести земельный участок.

Ежегодно придется тратить средства на приобретение семян, но их стоимость легко покрыть. Многие селекционеры оставляют семена с прошлого урожая, что позволяет им экономить на этой статье затрат, а также выводить более вкусные и плодородные культуры.

Для облегчения труда может понадобиться специальная техника, например, для вскапывания земли весной. При этом необязательно приобретать оборудование при малой мощности производства, гораздо выгоднее нанять специалиста на несколько часов.

При приобретении огромного участка земли потребуется и привлечение персонала, поэтому следует учитывать и эту статью затрат. При небольшом угодье можно обойтись и семейным кругом, работающим на благо бизнеса.

Решающее зерно

Стоит отметить, что сельскохозяйственный бизнес способен окупиться в зависимости от вложений за год-два. При этом спрос на продукцию не изменится в течение многих лет, независимо от моды и развития технологий. Кроме того, современные возможности позволяют хранить продукцию в течение всего года, что обеспечить непрерывным доходом, что играет немалую роль при принятии решения о запуске нового проекта.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar