Бизнес-идея на тему: Открытие детской школы танцев

10.04.2018
301
0
5.0

Перед большинством родителей неизменно встает проблема занятости своего ребенка в свободное от учебы время. Кто-то отдает детей в спортивные секции, кто-то на пение, но многие делают выбор в пользу танцевальных направлений. Именно поэтому детские школы танцев зачастую имеют большой спрос. Решив посвятить свой бизнес открытию детской школы танцев необходимо составить подробный бизнес-план, где будут отмечены первоначальные вложения и ожидаемая прибыль.

Специализация

Прежде всего, необходимо определиться со списком танцевальных направлений. Можно взять как широкий спектр танцевальных направлений, так и сделать акцент на одном, при этом не исключая несколько других видов. Как правило, родители детей младшего возраста предпочитают отдавать детей в хореографические студии, где обучают классическим видам танца. Подростки в возрасте от 12 до 16 останавливают свой выбор на современных направлениях, таких как хип-хоп, модерн или клубные танцы.

Помещение для танцев

Главным аспектом в этом бизнесе является выбор помещения. Идеальным вариантом станет уже готовое помещение со всем необходимым, поскольку в этом случае не придется нести затраты по его ремонту и подготовке. Важнейшими элементами помещения для танцевальной школы служат зеркала, пол и вентиляция. Также стоит особое внимание уделить раздевалке и душевой. Арендовать зал для детской школы танцев можно как в доме творчества или дворце культуры, так и в специализированном помещении поблизости школы. Как показывает практика, первый вариант является более экономичным. Однако он подразумевает ограниченное количество часов, поскольку его арендуют сразу несколько творческих кружков. Кроме того, выбирая место для открытия школы танцев необходимо оценить уровень конкуренции в этом районе.

Персонал

В бизнесе, который связан с предоставлением услуг, всегда важна квалификация персонала, поскольку именно от этого и зависит спрос. На начальных этапах достаточно найти 3 – 4 высококвалифицированных преподавателя, желательно с опытом работы с детьми. Кроме того, необходим администратор и уборщица. Для ведения отчетности потребуется бухгалтер на полставки. Зачастую предприниматели, открывающие школы танцев, сами занимаются несколькими функциями, экономя при этом собственные средства.

Затраты и окупаемость

В среднем первоначальные вложения составляют 150-450 тысяч рублей в зависимости от цен в конкретном регионе. Большую часть расходов несет аренда помещения для танцевальной студии. Для того чтобы бизнес был рентабельным и окупился в кратчайшие сроки необходимо набирать несколько групп по 15 человек. Средняя цена за занятие в танцевальной школе составляет от 200 до 400 рублей. Прибыль от бизнеса будет варьироваться от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от наполняемости групп. Так же стоит учесть затраты на рекламу, которая может быть представлена как в СМИ так и виде печатной продукции, которую можно раскладывать по почтовым ящикам.

Открытие детской танцевальной школы достаточно интересный бизнес. Он не требует больших капиталовложений, а при грамотном подходе может принести отличную прибыль.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar