Основные ошибки рерайтеров

06.06.2018
223
0
5.0

Рерайтинг - это весьма популярный вариант заработка в Интернете. Однако далеко не у всех, кто решился освоить этот вид деятельности, получается достичь серьезных результатов.

Но почему? Дело в том, что чаще всего рерайтингом занимаются неопытные копирайтеры, которые допускают множество ошибок, не дающих им продвинуться вперед. При этом избежать данных недочетов в работе не так уж и сложно. Главное, четко понимать, где неопытного рерайтера поджидают подводные камни. Давайте рассмотрим типичные ошибки новичков, пытающихся овладеть этой в общем-то простой профессией.

Отсебятина. Рерайтер должен заниматься уникализацией уже существующих текстов, не внося в них никаких своих дополнений. Отсебятина же может исказить смысл, заложенный автором, а это в данном виде деятельности недопустимо.

Использование серых методов уникализации. Некоторые рерайтеры считают, что полная переработка статьи с помощью пересказа - это слишком сложно и трудозатратно. В результате они используют такие методы уникализации, как синонимайзинг, перестановка слов и пр. После этого текст, конечно, становится уникальным, но абсолютно нечитаемым. Кроме того, сейчас появился новый способ оценки качества текстового контента, называемый смысловой уникальностью. Поэтому перечисленные выше методы просто-напросто устарели, и использовать их фактически бесполезно.

Изменение размеров текста. Рерайтер не должен уменьшать или увеличивать количество символов при уникализации материала. Дело в том, что размеры текста, размещаемого в Интернете, очень важны, так как напрямую влияют на поведение читателя. Решать же, какое количество килознаков будет в том или ином материале, должен его автор или заказчик, а не человек, занимающийся созданием уникальной, но копии.

Фактические ошибки. Многие неопытные рерайтеры небрежно относятся к фактам, изложенным в перерабатываемом тексте. А ведь это недопустимо. Фактические ошибки снижают ценность статьи практически до нуля.

Лень. Ну и еще одна, пожалуй, самая популярная ошибка начинающих рерайтеров. Речь идет о нежелании перегружать себя работой. Человек, решивший зарабатывать в мировой паутине, должен раз и навсегда уяснить, что трудиться ему придется много. При этом в самом начале своей деятельности Рерайтер должен будет забыть обо всех преимуществах фриланса. Внеочередные выходные, гибкий график и т.д. - все это доступно лишь профессионалам. Новичку же необходимо нарабатывать опыт и репутацию, а это возможно лишь при действительно больших объемах выполняемой работы.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar