Как открыть свой оружейный магазин

21.01.2019
189
1

Сила, мужество и оружие – неотъемлемая часть в жизни мужчины. Так сложилось исторически, а с историей не поспоришь. Широкий спектр разнообразных видов оружия, возможность сходить на охоту в специально отведенных местах – все это притягивает к себе мужской взгляд. А если вы еще и владелец оружейного магазина, то постоянными гостями будут не только друзья, но и те мужчины, для которых оружие занимает свое место в сердце.

Открытие своего магазина требует подготовки, а выбранное направление – еще и получение лицензии. Как открыть свой оружейный магазин, приносящий прибыль – поговорим об этом ниже.

Для специфического направления бизнеса, а оружие – своеобразная специфика, необходимо получить множество разрешений, а самое главное – лицензию. Поэтому чаще всего владельцами такого бизнеса становятся бывшие сотрудники полиции, военные, сохранившие связи в определенных кругах, или бизнесмены с большим стажем и опытом управления. Но это вовсе не значит, что другим людям, далеких от данных профессий, не будет подвластна данная ниша.

Документация для открытия магазина оружия

Первым делом получаем лицензию, подтверждающую право торговли оружием, открытую на юридическое лицо. Как открыть оружейный магазин, если юридическое лицо уже существует? Внимательно ознакомьтесь с регламентами, приказами об организации учета, хранения или выдачи данного вида оружий. Итак, необходимо:

  • Заявление на регистрацию магазина.
  • Право собственности или договор на арендуемую площадь.
  • Учредительные документы, заверенные у нотариуса.
  • Заключения, выданные инспекциями по пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической службой, архитекторами о возможности открытия нового магазина в конкретном здании.
  • Разрешение, выданное органами вневедомственной охраны ОВД, о соответствии площадей всем установленным нормам.
  • Копии приказов от руководителя бизнеса о назначении ответственных лиц магазина, которые будут непосредственно связаны с ассортиментом.

Выбираем площади под магазин

Существует ряд критерий к помещению, чтобы оно было пригодно для использования его под оружейный магазин. Самые элементарные требования, это прочнейшие решетки на окнах, пожарная и охранная сигнализации с выходом на соответствующие службы, а так же наличие всех средств пожаротушения. Не забудьте про генератор электричества, он обеспечит бесперебойную работу камеры наблюдения и другую электронику, работающую от электричества, во время отключения света.

Особые параметры помещения, чтобы понять, как открыть оружейный магазин:

  • Площади под магазин более 100 м².
  • Толщина стены по периметру, включая потолки и полы, не меньше 36 см.
  • Возможность создания комнаты для оружия.

В комнате, созданной под хранение товара, должен быть только один проем под входную дверь. Это помещение желательно открывать и закрывать всего 2 раза в сутки: открыли перед началом работы, и закрыли вместе с рабочей сменой. Так же по возможности можно назначить вооруженного охранника. Оформить хранение оружия в оружейной комнате можно под свой вкус: стеллажи или витрины, законодательно требований к этой комнате нет.

Бизнес план

До того, как открыть оружейный магазин, опытный бизнесмен просчитает свою выгоду.

Данное направление вида деятельности требует первоначального капитала. Отсутствие начальных вложений сведет на нет весь бизнес процесс. В среднем, для открытия магазина потребуется от 3 до 6 млн. рублей. Если первоначальный капитал в достатке, то можно смело выбирать большой площади помещение и выставлять оружие, согласно его специфике. Покупатель, пройдя в необходимый для него зал, сразу найдет все необходимое для покупки. Высокий товарооборот обеспечит и быструю окупаемость вложений. В среднем на аренду и ремонт помещения под магазин уходит около 1,5 млн. руб. Еще 500 тыс. придется выложить за наполняемость магазина необходимыми стеллажами, витринами, полками. Не забудьте про заработную плату сотрудников, она составит около 1 млн. в год. Сумма эта может варьироваться в зависимости от штата сотрудников. Не стоит списывать со счетов и неучтённые расходы в процессе наладки бизнеса: налоги, уход за оружием, рекламные акции и многое другое. Как показывает статистика анализа данного направления бизнеса, рентабельность составляет порядка 40%, возврат всех вложений в данное направление бизнеса произойдет спустя 2 года работы магазина.

Что продавать в магазине

Ассортимент в магазине может быть велик и разнообразен. Как открыть оружейный магазин для любителей охоты? Может направлением будет самооборона человека? Или основная масса посетителей - коллекционеры? Включите в ассортимент сейфы для хранения, средства ухода за оружием, вспомогательные товары: рюкзаки, одежда, палатки и многое другое.

Занимая нишу в направлении оружейного дела, стоит не забывать о безопасности. Не экономьте на сотрудниках, обучите их правильно обращаться с оружием, действовать в различных ситуациях. Рекламные ходы по привлечению клиентов тоже никто не отменял. Пройдя все этапы регистрации, и укомплектовав штатные единицы, оружейный магазин начнет быстро приносить прибыль своему владельцу.

Комментарии (1)
avatar
Не так уж и просто открыть свой магазин и продавать оружие
avatar