Как открыть ларек с шаурмой?

10.01.2019
38
0

Несмотря на то, что малый бизнес открыть довольно легко, далеко не все понимают, как правильно осуществить данный процесс. Это обусловлено, прежде всего, тем, что с подобными проблемами человек сталкивается довольно редко в своей жизни. Поэтому, прежде чем зарабатывать на продаже шаурмы, необходимо обратить внимание на то, каким образом зарегистрировать этот вид деятельности законным способом.

Юридический аспект

Сразу после массового появления в России ларьков по продаже шаурмы, контролирующие органы государства взяли данный тип бизнеса под пристальный контроль. Проверками данных предприятий занимались пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговики.

Открывая ларек с шаурмой, нужно быть готовым к преодолению бюрократического процесса, аналогичного тому, который возникает при организации деятельности кафе или же ресторана.

Первоначально нужно подобрать соответствующее место для размещения предприятия. Очень важно, чтобы поблизости всегда находилось большое количество потенциальных клиентов. Ими могут быть студенты, рабочие, туристы или же просто прохожие, что нуждаются в быстрой и вкусной уличной еде.

Специалисты рекомендуют открывать ларек с шаурмой на улицах с весьма интенсивным движением. Оно может быть обусловлено наличием поблизости офисных центров, рынков, университетов или же больших предприятий.

После выбора соответствующего места необходимо подойти к процессу регистрации собственного малого бизнеса. Для этого нужно получить разрешительные документы в таких органах, как:

  • Госпожнадзор.
  • Санэпидстанция.

Для того чтобы в будущем не получать штрафов вследствие нарушения российского законодательства, необходимо оформить все разрешительные документы в вышеперечисленных организациях. Соответствие всем действующим нормам сотрудники данных учреждений постоянно будут проверять на протяжении всего периода работы предприятия.

При оформлении документов обязательно необходимо будет заплатить соответствующие государственные пошлины. Осуществив это и получив на руки разрешения, можно быть уверенным в преодолении большей части пути открытия ларька для продажи шаурмы.

Подготовительный этап

Для начала работы бизнеса необходимо приобрести соответствующее оборудование. Приготовляя шаурму, понадобятся такие средства, как:

  • гриль, работающий на газу или же электрике;
  • дополнительные горелки;
  • вместительная холодильная установка для хранения продуктов питания.

На рынке представлено большое количество оборудования для приготовления шаурмы. Это касается как российских, так и иностранных видов технических средств. Их конструкция практически не отличается друг от друга. Разница заключается лишь в узнаваемости бренда, технических характеристиках и стоимости.

Отечественное оборудование для работы ларька с шаурмой может потребовать от 30 до 40 тысяч рублей. Зарубежные аналоги являются более дорогими. За них придется отдать более 100 тысяч рублей.

Продукты для предприятия следует приобретать на оптовых базах. Это обусловлено качеством товаров на таких организациях и возможностью получения скидок.

Комментарии (0)
avatar