Где найти оптовиков

02.12.2018
69
0
5.0

Для эффективной работы организации, будь то изготовление, поставка или перепродажа товара, очень важно иметь в партнерах надежных оптовых поставщиков продукции, оборудования или материалов. Оптовики должны производить поставки в срок, по приемлемым ценам и надлежащего качества. Именно это является залогом стабильного ведения бизнеса в любом регионе и тем более за рубежом. Чтобы понять, как приобрести надежных контрагентов, рассмотрим алгоритм по их поиску.

Источники информации

Интернет – на сегодняшний день самый насыщенный источник информации, он охватил все сферы жизни и деятельности. Регулярный мониторинг статей не требует столько времени и ресурсов, как личное присутствие на выставках и форумах. Если вы будете обращаться к нему, то вскоре найдете искомое. Там есть сайты, где представлена подробная информация о складах и поставщиках в Московской области и городе Москве, а также по всей России. Разнообразие товаров настолько велико, что найдется все – от автомобильных запчастей до продуктов питания. Сайты при регистрации предоставляют функцию информировать о своих услугах и возможностях, а также искать контрагентов с наиболее подходящими условиями поставок, запросить обзор любого наименования товара, аналитических статей о нем. Все это придется очень кстати при выборе нужных поставщиков. Не стоит также забывать о товарах, произведенных в Китае - это очень востребованное сегодня направление торговли. Приобрести их также можно через интернет.

Профильные выставки – участие в них, это не только поиск контрагентов, но и обмен полезным опытом в сфере вашей деятельности, осмотр наглядных её результатов и приобретение нужных связей.

Тематические каталоги – на выставках удается представить далеко не все, и в этом случае выручают каталог, качественно оформить которые нужным тиражом может позволить себе достаточно серьезная организация.

Кроме вышеперечисленного, нельзя сбрасывать со счетов «сарафанное радио». Порой, советы проверенных партнеров и личные рекомендации позволяют сделать правильный выбор, о котором не приходится потом жалеть.

Также можно попытаться выяснить каналы поставки товара путем конкурентной разведки. Иногда доверительная беседа или анализ сайта конкурента могут принести неплохой результат.

Спрос рождает предложение! Поэтому не забывайте оставлять на информационных порталах сведения о себе и своих потребностях. Ведь поставщики тоже испытывают потребность в каналах сбыта.

Для мелкого опта хозяевам магазинов с малым товарооборотом подойдут для затаривания сетевые гипермаркеты.

В наше время оптовые склады с большим объемом товара расположены в любом городе как в специально отведенных, зачастую с советских времен, помещениях, так и на территории, где раньше располагались овощные базы, или же в оборудованных недавно оборудованных местах. Известно, что существует практика распродажи бывшими крупными заводами и фабриками помещений, которые больше не требуются для рентабельно сократившегося производства. Их скупают организации, которые занимаются мелким и крупным оптом под складские помещения.

Чего стоит опасаться

Поставщиков, реализующих, к примеру, конфискат по слишком низким ценам. Необходимо строго требовать документацию на продукцию, в противном случае есть риск приобрести краденый товар и попасть в поле зрения правоохранительных органов. Это грозит серьезными неприятностями как бизнесу в целом, так и его руководителям, вплоть до запрета впредь заниматься предпринимательской деятельностью. Будьте внимательны и осторожны!

Противоправных методов конкурентной разведки. Избегайте подкупа при добыче информации у конкурента, и ваша предпринимательская деятельность будет в безопасности.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar