Шесть способов экономии денег на бытовом уровне

13.03.2018
358
0
5.0

Богатство является одной из главных жизненных целей каждого человека. Пусть люди не озвучивают это вслух, но именно богатство является эквивалентом всех материальных благ. Ведь за деньги можно купить абсолютно всё! Подавляющее большинство людей стремится увеличить свой собственный доход, приумножить число источников финансового обогащения. Но не стоит забывать и о еще одном нюансе. Все мы можем сэкономить на бытовом уровне. А ведь сэкономленные деньги ничем не отличаются от денег заработанных. Именно поэтому такой приём можно считать беспроигрышным вариантом. В этой статье мы поговорим о способах экономии денег на бытовом уровне. Итак, начнем.

Способ 1. Экономия на телевидении!

Практически каждый среднестатистический человек в наше время оплачивает услуги кабельного телевидения. Глупо было бы отрицать тот факт, что времена кабельного телевидения уже ушли в прошлое. Абсолютно любой канал можно посмотреть при помощи компьютера. Все мы ведь платим деньги за интернет. Именно отказ от интернета можно считать практически невозможным. А вот кабельным телевидением можно и пожертвовать. Каждый человек, который стремится к богатству, должен взять этот прием себе на вооружение.

Способ 2. Транспортные расходы!

Сегодня люди не мыслят своего существования без транспорта. Для многих приобретение автомобиля становится одной из жизненных целей. Но что если посмотреть на этот вопрос более объективно? Как часто вы совершаете загородные поездки? И действительно ли в вашем городе настолько большие расстояния, что они требуют поездок на автомобиле. Возможно, было бы проще воспользоваться общественным транспортом? Даже если подобный отказ от роскоши и создаст определённые неудобства, он позволит значительно сократить уровень своих ежедневных финансовых расходов. Что для вас важнее?

Способ 3. Избавляемся от пассивов!

Пассивом принято называть то имущество, которое не приумножает наши деньги, а только лишь требует постоянных затрат. Кстати, типичным примером подобного пассива можно считать легковой автомобиль. Именно на его примере проще всего разобраться в сути пассива. Изначально мы тратим деньги на покупку автомобиля. Но этим расходы далеко не ограничиваются. Теперь прибавим сюда затраты на юридическое оформление транспортного средства, оформление обязательного полиса страхования, прохождение плановых технических осмотров, а также на необходимый ремонт. Конечно же, нельзя забывать и о потребности постоянно заправлять автомобиль топливом. Одним словом, легковой автомобиль постоянно требует затрат со стороны своего владельца. Даже если вы не ездите на автомобиле, вы тратите деньги на его хранение, а также поддержание транспортного средства в рабочем состоянии. Это один огромный пассив. Следует пересмотреть абсолютно все вещи, которыми вы владеете. Ведь автомобиль, мотоцикл и дом выступают в роли пассивов.

Способ 4. Учимся противостоять рекламе и маркетингу!

Огромное количество покупок совершается человеком в результате некого эмоционального всплеска. Подобные приобретения называют также эмоциональными покупками. Маркетологи давно уже взяли себе на вооружение ряд психологических приемов. Именно подобные хитрости позволяют манипулировать сознанием человека и провоцировать его на совершение сделки здесь и сейчас. Поэтому вы раз и навсегда должны забыть об эмоциональных покупках. Все свои серьёзные приобретения нужно планировать заблаговременно. А вот те вещи, которые вызывают сильные эмоции, должны быть вычеркнуты из списка ваших покупок. Кроме того, предметы из перечня эмоциональных покупок очень часто оказываются совершенно бесполезными на практике. Вы наверняка сможете вспомнить несколько подобных примеров из своей собственной жизни.

Способ 5. Проводим оптимизацию круга общения!

Довольно часто мы не придаем значения влиянию других людей на наше собственное финансовое благосостояние. Во-первых, в вашем круге общения должны быть люди, которые сами стремятся к финансовому успеху и повышению собственного благосостояния. Такие люди всегда нацелены на конструктивный диалог, а также продуктивный обмен полезной информацией. В компании подобных личностей вы всегда сможете узнать для себя что-то новое. Кроме того, с такими людьми практически невозможно потерять финансы. А что если ваш круг общения состоит из любителей праздного времяпровождения? В таком случае вы неизменно пытаетесь соответствовать кругу своего общения и проводить много времени в клубах или же прочих злачных местах. Мало того, что подобные мероприятия отнимают огромное количество времени, но они также сопряжены с неоправданно высокими финансовыми расходами. Кто действительно должен радоваться, так это владельцы подобных увеселительных заведений. Их доходы действительно превышают все разумные границы. Так что старайтесь оптимизировать круг своего общения и наладить отношения с людьми, которые стремятся к истинному богатству.

Способ 6. Совершайте покупки на оптовых базах!

Где бы мы ни жили и чем бы мы не занимались, в питании нуждается абсолютно каждый. Именно здесь и кроется очередной способ сэкономить деньги на бытовом уровне. Почти каждый день вы совершаете поход в магазин. При этом вы оплачиваете ту наценку, которую устанавливает предприниматель. Следует также учитывать потраченное на поход в магазин время. А ведь можно совершать покупки на оптовых базах. Здесь вы сможете найти практически все продукты, которые необходимы человеку в его повседневной жизни. А вот цены могут отличаться. Задумайтесь о том, чтобы совершать покупки на оптовых базах. Возможно, одноразовая аренда автомобиля для доставки покупок обойдется вам куда дешевле, чем постоянное совершение покупок в обычных розничных магазинах.

Не только лишь банальным увеличением дохода достигается богатство. Одной из слагаемых успеха можно назвать также и умение экономить. Ведь про экономность некоторых миллионеров слагают целые анекдоты. Наверняка всё это вовсе не случайно. Добившиеся успеха люди явно знают толк в экономии финансов, а также их приумножении. Так почему же нам не брать пример именно с этих финансово успешных людей?




Читайте также

Комментарии (0)
avatar