Что влияет на стоимость квартиры?

26.12.2017
277
0
5.0

Ценообразование на рынке недвижимости во многом зависит от позиции владельцев. Как показывает практика, некоторые владельцы делают неоправданную наценку. Существенная переплата для покупателя незаметна. Предварительная подготовка и заблаговременная коммерческая оценка поможет получить информацию о приемлемой стоимости и о компетентности продавца.

Цены на квартиры определяются согласно следующим критериям:

  • Местоположение. Квартиры в центре традиционно стоят дороже, но это не значит, что покупатель получит жилье, соответствующее заявленным характеристикам. Старые дома требуют капитального ремонта, и помимо затрат на покупку придется тратиться на устранение строительно-технических недочетов.
  • Транспортная доступность. Речь идет не только об остановках общественного транспорта. Переплата за квартиру в доме, который не имеет достаточного количества парковочных мест и доступа к ключевым городским магистралям, нерентабельна. Поэтому на окраине покупать жилье перспективнее: новостройки сооружаются с учетом будущих нагрузок и существующих дорожных проблем.
  • Доступ к муниципальным учреждениям. Больницы, школы и детские сады, располагающиеся рядом с домом – аргумент в пользу денежной надбавки. Это в том числе касается детских площадок и садово-парковых зон, которые должны быть огорожены и находиться вдали от дороги.
  • Наличие ремонта. Покупать жилые площадки с косметическим ремонтом не всегда практично. Продавец может сделать благодаря дизайнерской отделке наценку в 50–100 тысяч рублей. В чистовой отделке квартиру можно переделать под свой вкус и цвет и значительно сэкономить.
  • Второстепенные критерии. Прежде чем купить квартиру, следует уточнить информацию о соседях, благополучности подъезда, дома и микрорайона. Нельзя забывать о близости к развлекательным центрам, торговым площадкам и питейным заведениям.

Как провести независимую оценку?

Сотрудничество с агентством недвижимости поможет получить реальную информацию о том, сколько стоит квартира и за что платит покупатель. Риелтор предоставляет базу объектов, каждый из которых сопровожден фотографиями, описанием, комментариями специалистов.

Важно, что риелторы работают только с квартирами, прошедшими документационную и юридическую проверку. Это значит, что новому владельцу не придется тратиться на урегулирование вопросов оформления права собственности. Риелторы помогут провести независимую строительно-техническую экспертизу дома или квартиры, которая определит точную стоимость и максимально допустимую наценку.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar