Грамотная покраска бетонного пола

Нанесение красок на бетонную поверхность необходимо для того, чтобы защитить её от разных негативных факторов и повреждений. Важно знать, как правильно выполняется эта процедура, а также как грамотно выбрать качественную и оптимальную краску.

Зачем красить бетонный пол?

Бетонные полы являются очень популярными, поскольку они часто встречаются в разных общественных и производственных помещениях. Даже в частных домах нередко они обустраиваются в определенных комнатах. Бетон считается качественным, надежным и долговечным материалом, который легко выдерживает многочисленные нагрузки и воздействия. Однако даже при таких существенных параметрах он может трескаться, крошиться или деформироваться без качественной и полноценной защиты.

Чтобы данных процессов не происходило, формируется оптимальное покрытие из краски на полу. Она не только обеспечивает хорошую защиту пола от изнашивания и деформации, но и делает его более привлекательным. Дополнительно сглаживаются маленькие неровности. За полученным покрытием очень легко ухаживать.

Как правильно выбрать краску для бетонного пола?

Предварительно выбирается само средство для работы. Наиболее оптимальным выбором считаются следующие разновидности красок:

Эпоксидный состав. Он обеспечивает формирование прочного и надежного покрытия, обладающего долгим сроком службы. Гарантируется великолепная устойчивость пола перед воздействием разных химических веществ или иных факторов. Дополнительно улучшаются гидроизоляционные параметры основания, которое при этом становится достаточно привлекательным.

Эмаль из полиуретана. Она представлена двухкомпонентным составом, используемым как в помещениях, так и на улице. Покрытие из нее устойчиво к многочисленным факторам атмосферы и является экологически чистым. Стоимость материала приемлема для любого человека.

Акриловая краска. Она формируется с применением акриловой смолы, смешиваемой с разными полимерами и иными добавками. Пол с ее помощью будет защищен от коррозии, химических воздействий и ударов.

Как реализуется покраска бетонного пола?

Как только оптимальное средство для конкретного основания будет выбрано, можно приступать к непосредственному процессу нанесения материала на пол из бетона. Для этого реализуются следующие действия:

  • подготавливается основание, для чего производится качественное устранение разных жировых пятен, грязи и даже пыли;
  • с помощью пылесоса устраняется бетонная крошка;
  • все неровности, которые имеются на основании, заполняются шпаклевкой и шлифуются, а если они являются слишком большими, то придется сделать выравнивающую стяжку;
  • наносится грунтовка на всю поверхность, которая улучшает адгезию краски с бетоном;
  • выполняется непосредственное нанесение краски на пол, для чего используется валик, а для труднодоступных мест подходят разные по размеру кисти, а также неплохим выбором считается использование распылителя, гарантирующего получение ровного и высококачественного покрытия на полу.

Чтобы обеспечить идеальный результат работы, в помещении температура не должна быть ниже 10 градусов. Полностью высыхает покрытие через три дня. В результате получается защитная пленка на бетонном полу, которая дополнительно улучшает его внешний вид.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: