Водяной орех в китайской кухне

20.01.2018
99
4
5.0

Водяные орехи! Невозможно без них представить китайскую кухню! По сути, это вовсе и не орех, а овощ шиповидной формы с коричневой кожурой. Водяным он называется потому, что растет в воде. Его еще называют водяным каштаном, потому что его плод внешним видом очень напоминает каштан. Его уже давно выращивают в Китае, на протяжении многих сотен лет. 

Водяной орех требует теплой среды на протяжении не менее 7 месяцев в году. Так как он совершенно не переносит холода, его можно вырастить лишь в субтропических регионах. 

На китайских рынках водяные орехи продаются круглый год, как в свежем виде, так и в консервированном. Если там, где вы живете, их не выращивают, в свежем виде купить их будет невозможно, а вот в консервированном есть шанс их раздобыть в супермаркетах больших городов. 

Как покупать водяные орехи? 

Если у вас есть возможность купить свежие водяные орехи, выбирайте их без вмятин и слишком мягких на ощупь мест. Так как среди них все равно могут оказаться испорченные, лучше купить их немного больше, чем нужно. 

Неочищенные свежие водяные орехи хорошо будут храниться в холодильнике на протяжении двух недель, если предварительно положить их в полиэтиленовый пакет. 

Перед использованием орехов по назначению, надо срезать их верхушку, после чего удалить кожуру. Если вы не собираетесь сразу использовать очищенные орехи, их надо положить в холодную воду, а сосуд с орехами поставить в холодильник. Там этот продукт сможет храниться несколько дней, но при этом надо будет ежедневно менять воду, в которой он находится. 

Консервированные водяные орехи надо хранить в прохладном сухом месте и использовать в течение года. После открытия банки их надо переложить в пластиковый контейнер с крышкой, в котором их можно держать в холодильнике не более трех дней. 

Как готовить водяные орехи? 

Как готовить водяные орехи? 

Во-первых, как было сказано выше, орехи надо сначала почистить. Если речь идет о консервах, то орехи сначала надо откинуть на дуршлаг и слить воду, после чего промыть под струей теплой воды, чтобы избавить их от «металлического» вкуса консервной банки. Водяные орехи часто добавляют к обжариваемым во фритюре овощам и разнообразным начинкам для клецок и пельменей. Свежие добавляют в блюда – потому что они придают блюду хрусткости и сладковатый вкус, а консервированные – потому что они придают блюду текстуры. 

Питательная ценность водяного ореха 

В водяных орехах содержится много калия и клетчатки. В них мало натрия и жира, а в одном стакане орехов всего 130 калорий. Однако в них достаточно много углеводов. Если вы готовите китайские блюда и хотите, чтобы они содержали меньше углеводов, вместо водяных орехов можно блать побеги бамбука. По текстуре все будет то же самое, только вкус изменится.




Читайте также

Комментарии (3)
 
Очень интересны на сегодняшний день многие азиатские блюда.Этот орех относится к таким которые не просто найти но я попытаюсь найти банку консервированных в соседнем супермаркете. Очень уж заинтересовало меня то что можно приготовить с ним.

 
Хорошо , что живем в эпоху интернета . Многое узнается именно из сети. Очень люблю азиатскую кухню , а вот про это чудо кулинарии узнала недавно. Интересно приготовить его . Учитывая , что он еще и отлично подходит для зожников.

 
Хотелось бы еще из статьи узнать о том, какой вкус водяного ореха? Я не нахожу эту информацию, а орех очень заинтересовал. Хочется бежать в магазин и купить орех, чтобы приготовить.

Имя *:
Email *:
Код *: